Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

    images/kartinki/kryzhovnik/krasnoslavyanskij-1-big.jpg

   Чтобы увеличить изображение, нажмите на ссылку

 

Сорт среднего срока созревания, получен на Ленинградской опытной плодоовощной станции от скрещивания сортов Авенариус и Орегон. Авторы: О.А. Медведева и И.С. Студенская. Куст средне рослый, слабо раскидистый. Побеги прямые, средней толщины, направлены вверх и в стороны. Растущие побеги у основания светло-коричневые, по остальной длине - светло-зеленые. Шиповатость сильная. Шипы расположены по всей длине побега, одно-двух и трехраздельные, средней длины и толщины, зеленовато-желтые, острые, прямые, направлены перпендикулярно к побегу или чуть отогнуты вниз. Кисть одно и двухцветковая.  Ягоды от 3,9 до 6,0г, округлые и округло-овальные, равномерно окрашенные, темно-вишневого цвета, с густым бархатистым и редким щетинистым опушением по всей поверхности. Кожица тонкая, нежная, но прочная.  Вкус десертный, сладкий, с небольшой кислотой и ароматом, дегустационная оценка 5 баллов. Химический состав: растворимые сухие вещества - 14,2-15,9%, сумма сахаров - 10,8-11,8%, титруемая кислотность - 1,8-2,3%, аскорбиновая кислота - 17,8-31,3 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.
Продуктивность до 6 кг/куст, самоплодность до 49%. Зимостойкость и устойчивость к грибковым болезням средняя.
Достоинства сорта: десертный вкус и привлекательный внешний вид ягод. От себя добавим: сорт супер! Урожайность потрясающая! Ягоды очень вкусные! При правильном уходе не болеет. Могут нападать гусеницы, как, впрочем, и на любой другой сорт. Если прозевать это нашестие, то кусты останутся без листьев. А это значит, что на следующий год не будет ягод. 
Недостатки сорта: в отдельные годы имеется опасность подмерзания и поражения мучнистой росой. За многолетнее культивирование этого сорта у нас такого не наблюдалось. Видимо, недостаток указан для другого региона.

 

Цена 2-х летнего саженца 60 грн.