Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Однажды, проходя по рынку, мы обратили внимание на необычный чеснок. Поразили размеры головок. Продавал его пожилой человек. Разговорившись, он поведал историю необычного овоща. Когда-то, на территории его поселка был консервный завод, на котором работал его отец. На этот завод из России (он сказал из Москвы) завозили специальный чеснок для консервации.
    Наш народ не дремлет – отец умудрился

вынести головку чеснока и таким образом этот сорт появился на грядках нашего продавца. С тех пор они каждый год выращивают чеснок, названия сорта которого не знают. Может быть, это и есть настоящий Консервный?
    Давно уже нет консервного завода, а память о нем живет. И как память старых добрых времен растет на наших огородах знаменитый московский чеснок.
    Мы купили весь чеснок, который продавал наш знакомый, и высадили его на своем огороде. Как же мы восхищались, когда пришла пора уборки! Очень крупный, имеет 6-7 крупных зубков, выкидает стрелку и дает семена. Есть возможность оздоравливать ценный посадочный материал.
    Садить его необходимо под зиму, в нашем регионе в средине сентября, чтобы до наступления заморозков он хорошо укоренился. На зиму не укрываем, лишь редко разбрасываем стебли кукурузы с целью задержания снега для сохранения большего количества влаги. Ранней весной эти стебли убираем и один раз подкармливаем мочевиной. Чеснок любит умеренную влагу. Когда начинает выбрасывать стрелки, ненужные выламываем. Вот и вся агротехника. Для желающих завести этот чеснок оставляем свой телефон. Материала имеем ограниченное